Skip to main content

Ulrike Böwe fährt zu den Deutschen Meisterschaften

Erstellt von Ricky Elmiger | |   2013

Ulrike Böwe vom JC ´93 Bielefeld fährt zu den Deutschen Meisterschaften

Am 23.11 fanden die Westdeutsche Meisterschaften der Frauen und Männer in Bochum statt. Auf vier Matten wurden in der Sporthalle der Maria-Sybilla-Merian-Schule die Teilnehmer für die Deutschen Pokalmeisterschaften, die am 30. November und 1. Dezember in Frankfurt (Oder) stattfinden, ermittelt.
Für den JC ´93 Bielefeld waren 6 Wettkämpfer/innen am Start. Carola Bethmann in der Gewichtsklasse – 57 kg mit 12 Teilnehmerinnen, Ulrike Böwe -70 kg mit 14 Teilnehmerinnen, Dirk Veldboer -60 kg mit 14 Teilnehmern, Mario Rasche -73 kg mit 18 Teilnehmern, Elnur Madatov -81 kg mit 18 Teilnehmern und Martin Garic -100 kg mit 10 Teilnehmern.
Carola Bethmann verlor ebenso wie Elnur Madatov ihren ersten Kampf. Durch diese Niederlagen waren beide bereits ausgeschieden. Martin Garic verlor seine 2 Kämpfe und musste früh sein Ziel, die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften, aufgeben. Knapp an diesem Ziel scheiterten mit ihren 5. Plätzen Dirk Veldboer und Mario Rasche. Sie gewannen jeweils 2 Kämpfe. Unterlagen aber leider ihren starken Gegnern, um die so wichtige Platzierung um Platz 3, der den Startplatz für die Deutsche Meisterschaft bedeutet hätte.

Besser machte es Ulrike Böwe. Trotz Trainingsrückstand verlor sie einen, gewann aber drei ihrer Kämpfe. Besonders der Sieg um Platz 3 war hart umgekämpft. Erst im Golden Score besiegte sie ihre Gegnerin und feierte ihren bisher größten Erfolg.